腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

小区门口的绿化带成车行专用“停车场”

2010年11月24日07:55东南快报陈锦娜我要评论(0)
字号:T|T

小区门口的绿化带成车行专用“停车场”

绿化带上停了一排二手车

  本报讯(见习记者 陈锦娜/文 刘兴/图) “划出了30多个公共停车位,但我还是没地方停车。”昨日,福州鼓山大景城业主王先生很郁闷。他说,不是由于车辆暴增,而是这里的公共停车位成了车行的专用“停车场”,长期停放二手代售车。

  大景城的业主们对此愤愤不平。业主王先生说,为了缓解停车难问题,小区门口的绿化带被填平变成了公共停车位。但这些公共停车位却被门口的车行长期霸占着,侵害了其他业主的利益。他下班回家,都找不到停车的地方。“小区门口的停车位是业主共有的,车行凭什么长期霸占着?”

  在现场,记者看到,该小区门口的绿化带上有一整排的停车位,一共停了30多辆的车,其中20多辆都是代售的二手车。

  停车位后面一水果店的老板说,她是2009年3月左右搬过来的,没过两三个月,她店门口就停了11辆代售的二手车,这些车一停就是好几个月。车位从来没空过,一辆车卖出去后,很快就会补进来另一辆车。

  该小区物业处的一工作人员称,二手车占用停车位的情况存在已久。这块地虽然是属于物业的,但已经成了公用停车位,商家占用停车位他们也没办法管。

  对此,车行的一工作人员说,对于车位被占用的问题,要问领导,他不方便给予回应。  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博