腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕150座公厕选址落定 走10分钟就能找到公厕

2010年11月24日07:59东南快报林春长我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 林春长 通讯员 许流钦)福州五城区准备新建、改造的150座公厕选址已落定,预计明年5月31日前全部完工。届时,市民步行10—15分钟就能找到一座公厕。目前,福州环卫处制作完成了原有公厕、正改建公厕以及筹备新建公厕的分布图,通过这张公厕地图,市民可以在最短的时间内,找到最近的厕所方便。

  截至今年12月31日前,榕城街头将完成75座公厕的改造建设,其中鼓楼市区将新增30座活动公厕。目前一些条件成熟的地块,已开始动工。另有75座公厕的建设,将于明年5月31日前完工。

  此次,公厕的规划建设标准,确保城区每万人有3—4座公厕,步行10—15分钟就能找到一座简易厕所、步行25分钟左右就能找到一座标准公厕。

  据福州市环卫处规划建设科科长宋海鹏介绍,公厕增建和改造,解决了部分区域公厕数量不足的缺点。在选址方面,部门首选人流密集或者人流量大的地点,综合考虑不影响交通和周边居民生活的情况下,确定空地或者绿地进行建造。

  据了解,公厕建设先前的准备工作已经基本到位,而新建的公厕外观、色彩及造型设计,要与周边环境和建筑相协调,设有鲜明的标志和指引牌,内部功能要合理,特别要方便老年人、残疾人使用。新建独立式公厕和附属式公厕厕位男女比例一般为1:1.5至1:2。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博