腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

道路通而不畅 电线杆子立中央车难行

2010年11月24日08:32东南早报陈翛 刘波我要评论(0)
字号:T|T

道路通而不畅 电线杆子立中央车难行

电线塔立于路中,汽车别想开过去。

  □早报记者 陈翛 刘波 文/图

  时隔近一月,淮云别墅区北侧道路已经全部被铺上水泥。昨日,两名工人正在为水泥路面洒水,他们说,再过两三天,这条路就彻底通车了。不过,通车是相对于自行车、电动车等小型车辆而言的,汽车想打此路过,还得再拔三颗“钉”。

  钉子1号

  电线杆子立中央难行车

  从祥远路进入淮云别墅区北侧道路十几米,第一颗“钉子”首先映入眼帘——变电箱和铁塔就立在道路中间,左右宽度都无法容一辆小汽车通过。记者看到,整条道路上,还有另外两根电线杆拦路,这些原本应该位于路边的电力设施,在道路改造后尴尬地立在路中。

  据了解,打通淮云别墅区北侧道路的施工方为淮云别墅区开发商。昨日记者从泉州电业局了解到,该开发商至今未向电业局申请移动电力设施。

  钉子2号

  井盖高出路面使绊子

  沿着道路往东,一些高出地面的井盖十分显眼。记者算了一下,共有4处。这些井盖的铺设显得十分随意,有的倾斜于路面,无法完全补齐;有的高出路面十多厘米,成为拦路石;有的仅仅高出路面几厘米,车辆通过没有太大问题,但行人夜间行走就很容易被绊倒。

  现场两位工人说,当初施工时曾通知相关部门来调整,但一直不见有人来,现在水泥都铺上了,要调整难度变大。

  钉子3号

  建筑材料长年堆积拦路

  道路向南拐弯,就到了富临天下小区。小区外的道路两侧堆放着建筑用的沙土、砖块和竹竿,汽车根本别想从这里通过。这些建筑材料在之前的媒体报道中已经多次被点名,但至今得不到清理。

  小区保安告诉记者,这些建筑材料属于小区内为业主装修的几个施工单位的,已经堆积很久了,由于小区里没有空地,所以只要有人装修,建筑材料就会一直堆在这里。

  ■记者手记 别让期待变成“等待”

  原本便民的道路通而不畅,扎着三颗“钉子”,如同刺在咽喉,已经到了不吐不快的地步。

  如果执行者不敷衍,问题的制造者不再抱着事不关己的态度,或许这些问题在这么长的时间里已经能够得到解决。一年多了,原本受阻的路终于通了,请不要让市民们的期待再换来无奈的“等待”。

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博