腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

地铁树兜站下月拆迁 出入口由原8个优化为4个

2010年11月24日08:49东南快报林野我要评论(0)
字号:T|T

地铁树兜站下月拆迁 出入口由原8个优化为4个

华林路即将拆迁的部分店面(林良划/图)

福州地铁1号线树兜站原先规划的8个出入口,由于地下管线的原因,将优化为4个出入口。同时省农科院南门东侧至万嘉超市的沿街店面以及后面部分房屋列入拆迁范围,下个月将进场拆迁。

据了解,树兜站车站形式为地下二层岛式结构,建筑面积约为13897平方米。该站点以华林路和五四路交叉路口为中心点,根据原来规划方案,共设置了8个出入口,4条路面的两侧各设置一个出入口。

该路口写字楼和商业办公区以及住宅区众多,地下管线分布复杂。相关负责人昨天告诉记者,目前探测表明,地铁站位置下至少有8条管道,不仅有常用的水管,还有煤气管、电力部门用线。“不仅管多,而且分布也是错综复杂,所有现在最新规划是4个方向各去掉一个出入口。”不过该负责人也透露,虽然目前规划方案是4个,但具体数目还是要以施工时为准。

最新规划方案显示,4个出入口一个安排在省农科院华林路门口,一个在银河花园大饭店南侧靠近中信银行,一个在嘉健大厦西侧,一个在福建省工业展览大厦南侧。和原规划相比,4个路口分别去掉了一个站。该负责人说,新规划方案预留了4个出入口,今后将根据树兜站的客流量以及地下管道情况做进一步规划安排。

记者昨日在省农科院南门东侧的闽运汽车代售点了解到,他们已经知道这个地块要拆迁,也开过听证会,目前正准备搬迁。根据规划方案,省农科院南门东侧闽运代售点至万嘉超市的六七家店面以及后面的部分房屋,共计1.9亩地将拆迁(具体范围以规划用地红线图为准)。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博