腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

三坊七巷5院落今起招商 吉庇巷新增时尚会所

2010年11月24日08:53东南快报钟巧花我要评论(0)
字号:T|T

三坊七巷5院落今起招商 吉庇巷新增时尚会所

吉庇巷靠北一侧的院落正“虚席以待”(林朝阳/图)

福州三坊七巷吉庇巷、文儒坊将再添民居建筑文化交流会所与时尚会所。记者从三坊七巷管委会获悉,从今日起至11月30日,三坊七巷5个院落将正式对外招商,符合条件的经营者均可报名。

据悉,经过新一轮的招商后,吉庇巷将成为福建民居建筑文化交流会所,并集齐咖啡、红酒、茶文化的时尚会所;文儒坊则成为名家、古旧紫砂壶精品及古玩古董展示场所。三坊七巷管委会相关人士介绍,引进这样的业态,目的是为打造福建概念,借助三坊七巷的平台,展示福建具有代表性的古民居特有的建筑风采。

比如福建土楼,到时会借助科技手段来展示这些区域性的特色建筑,与三坊七巷明清建筑群相融,当然,也会适当展示一些雕花等小构件的实物。该人士说,值得一提的是,福建茶品种多、知名度高,所以,茶文化将作为辅助手段,在会所里展示出独一性。

招商规划

吉庇巷82号含90号二进,将引进福建民居建筑文化交流会所,要求经营房地产、建筑工程设计相关行业,总建筑面积约为1200平方米,注册资金不低于1200万元人民币。

吉庇巷60号,规划为咖啡、红酒、茶文化时尚会所,总建筑面积约为750平方米。

吉庇巷12号,则引进茶文化会所,总建筑面积约为160平方米。要求注册资金不低于100万元,所经销的茶叶得已获得国家金质奖和中国驰名商标称号。

文儒坊51号及文儒坊K6地块,位于文儒坊西段南侧,建筑面积约800平方米。这里将成为名家、古旧紫砂壶精品展示及古玩古董、古家具、茶文化展示场所。要求注册资金不低于500万元人民币。

此外,位于林则徐纪念馆西侧、则徐小学对面的两间铺子,建筑面积分别约21平方米、41平方米,将作为办公文化用品商铺。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博