腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州房产中介淡市变招 网络平台化身主战场

2010年11月24日08:00福州日报我要评论(0)
字号:T|T

福州双安房产最近在酝酿网店,上岗“网络经纪人”,而像这样谋变的房产中介不少。业内人士称,网络可节约门店资源,特别在市场低迷期,网上房产中介抗风险能力较强。

网络找房的便捷性让传统的房产中介经营模式受到不少挑战。据悉,虽然目前麦田门店较多,但是依托网络获取麦田发布二手房信息的客户,在麦田所有客户占比已超过三成,并有递增的趋势。在北京、上海等大城市,80%的人通过网络获取二手房信息。

双安总经理郑爱新告诉记者,他们正规划在一些房产网站上,建立自己的网店,并推出网络经纪人。麦田房产总经理黄少华也告诉记者,这两年,他们除了内部网站建设外,和二手房专业网站的合作也越来越密切。他坦言,网络在二手房行业扮演着越来越重要的角色。

近年来,福州市涌现了不少新的二手房网站。国房网是福州较早开始尝试“网络+写字楼”模式的网站。据国房网有关人士表示,他们网络客户占比超过七成。“网络可以节约门店资源,特别是在市场低迷期,由于其没有租金压力等成本压力,抗风险能力比较强”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博