腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

房地产融资再遭棒喝 房产信托产品全面暂停

2010年11月24日08:10新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

开发商融资难度进一步增加,继证监会暂停房地产上市公司再融资、银行收紧开发贷款后,开发商融资的又一平台——房产信托也被叫停。昨天(11月23日),记者从多家信托公司获悉,包括中融信托、平安信托在内的多家信托公司,已相继暂停了相关的房地产信托业务,以回应银监会上周对信托公司自查房地产信托业务的要求。

房产信托产品全面暂停

“房产信托向来是信托公司的主要产品之一,但是现在几乎全部暂停了。”昨天(11月23日),平安信托有关人士向记者透露,公司原本打算发行一个与绿城合作的房地产信托项目,年收益率约为8%,目前这一项目已被暂停,而何时重启目前还清楚。

有消息称,中融信托已发出文件叫停房地产信托产品,中融信托有关人士向记者表示,公司目前在售的房地产项目仅长沙奥特莱斯,公司要求已进入发行阶段的项目尽快结束发行工作,未进入发行阶段的项目全部停止启动发行工作。但国家政策鼓励支持的房地产项目,如城乡统筹项目、棚户区改造项目以及廉租房、经济适用房和两限房等保障性住房。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博