腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

西安地铁1号线工地塌方 事故调查组已成立

2009年08月02日16:16华商报何杰 芮潇潇我要评论(0)
字号:T|T

华商报讯 8月2日上午9时20分,西安地铁一号线洒金桥站施工现场,在冠梁沟槽开挖支护过程中出现的约十方泥土塌方,两名正在作业的工人不幸被埋。

事故发生后,省委常委、市委书记孙清云、市长陈宝根高度重视,要求全力以赴抢救被埋人员,市委常委、常务副市长董军、市政府咨询员乔征立刻赶赴现场组织抢险,西安地铁建设指挥部立即启动抢险应急预案,公安、消防、市安监局及卫生等部门赶赴现场开展救援工作。

经过紧张抢险救援,两人分别于12时15分、13时08分被救出现场,送往医院后经全力抢救无效身亡。市安监局等相关单位已成立事故调查组,事故原因正在全面调查当中。

事故发生后,市地铁办已向地铁全线发出紧急通知,要求全线开展安全生产大检查。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博