腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

地铁省政府站至群众路站开工了

2010年04月30日04:25东南快报许才芳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 这两天,路过东街口时,细心的市民会发现,东街口天桥靠近聚春园的地面用施工牌挡住了,上面写着地铁施工字样。

昨日,记者从福州市地铁公司获悉:目前,不仅东街口天桥,在大洋百货、东方百货旁也正在进行地铁沿线的详细勘探施工。在这三处施工后,地铁1号线的省政府站至群众路站(2站3区间)的其他111个钻孔也将于这两日陆续开工。

据地铁公司相关工作人员介绍,这114个钻孔中,东街口段有22个钻孔,南门处有约51个钻孔,这么多钻孔只有4个钻孔位于机动车道上,其余钻孔位于非机动车道及人行道上,每个钻孔施工时间约为3天。

不少市民可能会问,在这2站3区间的两公里长的地面上要钻114个孔,会不会影响交通,妨碍市民出行?

地铁公司工作人员表示,在规范许可的范围内,施工人员会尽量将钻孔偏移至人行道或慢车道,确保主干道交通,同时保留行人基本通行路线,每个钻孔只占据15-18平方米的场地,且施工时间不会超过三天,所以对周边的交通影响很小。

据悉,目前,勘察顺利有序,预计将于5月15日前完成勘察钻探,恢复场地并退场。

另外,在此次勘察工作结束后,施工单位将根据勘察内容进行室内试验,形成数据分析,做成详勘报告,形成最终的设计方案后,就将进行正式的地铁建设工作。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博