腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

福州茶亭街地铁出入口下月底完工

2010年11月24日16:26福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯29日下午,副省长、代市长苏增添带领市直有关部门负责人检查元旦前竣工项目建设情况。苏增添表示,对市委、市政府确定的元旦前必须竣工的市政项目,要严格要求、保质保量如期完成。

茶亭街地铁出入口 已完工成2个

茶亭街道路及地下空间工程北起仁德路,南至洋头口,包含地下交通配套、地下停车场及配套服务用房建设和茶亭街道路改造。

在众多施工内容中,茶亭街路面部分,即主干道将于元旦前率先完成,确保先行通车。这样,可缓解现在广达路、群众路承载的交通压力,提高城区南北向通行能力。

目前,茶亭街两侧地下空间结构工程和地铁群众路站主体结构已基本完成。其中,地下空间管廊共约300米,目前剩余60米,预计10天内完成。据悉,地铁出入口共4个,西侧交通路方向的2个出入口已完成,东侧2个仍在施工,预计11月底完成。

“现在主干道正进行回填砂,已经完成三分之一,道路工程路基剩余4万方计划于11月完成。经过浇注混凝土稳定层、铺设沥青混凝土等环节,即可通车。”施工方介绍说,“沥青路面完成时将同步完成标志、标线及路线的施工。”

除了道路施工,地铁与地下空间连接部位的附属结构,正在进行桩基施工,预计11月25日完成;雨污、电力、煤气、给水等市政管网设计总长约860米,其中工业路至交通路口约360米已经施工,预计12月10日完成;园林局将于11月10日前组织进场施工,做好道路的绿化美化工作。

据了解,茶亭街主车道通车后,地下空间工程仍继续施工。

还有7条道路 元旦前相继竣工

除了茶亭街道路,我市还计划安排7条道路在明年元旦前竣工,包括通湖路、南江滨路东段、螺城路、鼓西路、东水北路、长乐南路和站前路。

据了解,2010年元旦前,我市继续安排竣工及开工的一批项目中,城建项目共有14项,其中计划竣工8项,总投资14.45亿元;计划开工6项,总投资33.17亿元。 计划开工的项目分别是:站东路、南台大道北段、南站南路、白马河综合整治工程、地铁1号线则徐站和第二垃圾焚烧发电厂。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博