腾讯福建站 > 房产频道 > 娱乐地图 > 正文

拆迁一夜暴富 看升官发财心想事成的家居风水

2010年11月24日07:16腾讯福建我要评论(0)
字号:T|T

拆迁一夜暴富 看升官发财心想事成的家居风水

拆迁暴富

仅仅一年,大望京,北京东北四环外的一个村庄,在拆迁后已完全消失。拆迁补偿款让从前处在 “瓦片经济”中的大望京村村民一夜之间成为百万富翁,竟有村民把宝马当黑车来拉客、开豪 车去扫大街。

看多了弱势者因拆迁而受损的悲剧,猛一看到因拆迁而暴富的新闻总感觉如堕梦里。一些地方“ 拆迁拆迁,一步登天”的“暴富神话”也确实存在,北京大望京的村民只是其中一个缩 影。一方面是暴力拆迁不止,一方面又是“拆迁暴富”的不断涌现,中国“拆迁史 ”就这样悲喜交加。

被暴力拆迁者让人同情,那“拆迁暴富”者让人兴奋吗?那些因拆迁而一夜暴富的人,他 们的富裕与劳动、智慧无关,纯粹是搭上了城市拆迁改造的“快车”,他们是一群因“ 政策”而致富的人。虽然这带有某种偶然性与侥幸,但这些因拆迁而暴富者却并没有错。

值得玩味的是,媒体在报道这些“拆迁暴富”者时总带着一种别样情绪和“眼神 ”:北京一村庄因拆迁而暴富的村民戏称扫地的都开30万元的车、武汉的七旬老太拿20万元拆迁款 庆生、昆明城中村拆迁村民买奥迪还嫌不够好……这些“拆迁暴富”者分明就是 过去的“暴发户”,他们拥有巨额补偿后除了攀比奢华、盲目炫耀外,似乎再没有其他追求。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博