腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

14层过道杂物起火 19层居民裹湿毛毯下楼

2010年11月25日07:16东南快报张树福我要评论(0)
字号:T|T

14层过道杂物起火 19层居民裹湿毛毯下楼

14层过道杂物起火 19层居民裹湿毛毯下楼

这幢楼32层,居民从楼上冲下来,对体力是个不小的考验,居民虚惊一场

  本报讯(记者 张树福/文 林风/图)一听着火了,林先生立即拿毛巾,裹湿毛毯,往楼下跑……昨日14时10分许,福州台江老药洲路附近的永升城一栋32层高楼的14层着火,虽只是过道起小火,但楼内很多居民和林先生一样,将刚学的逃生技巧都用上了,不抱侥幸心态,不慌张。

  “楼下着火了!”昨日14时许,家住永升城19层的林先生听到楼下着火的呼叫声,并看到有黑烟在冒,立即拿着一块湿毛巾,并弄湿了一条毛毯裹在身上,从19层往下跑。

  “当时也不知道是几楼着火,火大不大,但最近从报纸电视上看到了一些逃生技巧正好都用上了。”林先生说,他一路从19层跑下来,在逃生通道里也碰上很多跟他一样的人。

  跑下楼后,林先生才知道是14层着火了,而且火并不大,居民和物业已把火扑灭。“虽然跑得很累,但就当成一次消防演练吧。”林先生说,他从这次“逃生”中获得不少经验。

  据赶到现场的消防人员介绍,起火的是过道里堆放的杂物堆,有木床架、衣服等,都是可燃物品。

  记者从永升城物业处了解到,由于该楼里没有杂物间,很多居民就在楼道,甚至是楼梯间的逃生通道里堆放杂物,甚至烧纸钱。

  据物业人员介绍,接下来他们将彻底对楼道进行清理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博