腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

厦门岛内 BRT明年“一站一公厕”

2010年11月25日07:20海峡导报李玉燕我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 李玉燕)不久后,BRT乘客如厕难问题有望解决。导报记者昨日从厦门市市容环卫管理处获悉,到明年上半年,厦门市拟新增的16座公厕将主要用于服务BRT站点。这样一来,加上原有公厕,岛内BRT基本可实现每个站点一座公厕。

根据初步方案,由于BRT上面不方便建造公厕,因此此次拟新增的公厕将全部建在BRT下面,预计会在BRT站点附近的范围内选点建设。这样一来,新建公厕不仅可以满足BRT乘客需求,而且也可就近服务周边群众。

其中,BRT斗西路站等原先周边已有公厕的站点,将不再重复建设公厕。而BRT二市站、BRT蔡塘站、BRT文灶站、BRT洪文站、BRT嘉庚站等客流量大又就近没有公厕的站点周边,此次都将新建公厕。尤其是BRT二市站,由于人流量大,将作为试点首先进行建设,预计不久后就可建成投用。

据透露,有关部门已决定邀请上海世博会公厕设计生产单位,专门来为厦门的公厕“量身定做”。根据初步设计,BRT站点周边的公厕,拟建成环保又便捷的钢结构式标准公厕。这样的结构,不仅节能环保,而且建造方便。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博