腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

施工挖断水管 泉州闹市涌“喷泉”

2010年11月25日07:22东南早报王柏峰 苏勇我要评论(0)
字号:T|T

施工挖断水管 泉州闹市涌“喷泉”

在挖掘机的掩护下,供水抢修人员正在现场抢修。

  早报讯 (记者王柏峰 苏勇 文/图)昨日下午2时许,市区田安路世纪王朝小区前人行道,一辆在进行路面改造施工的挖掘机不慎将埋在地下的自来水管挖破,瞬间地上冒起喷泉,自来水哗哗直喷。早报记者到现场后,帮忙联系自来水抢修队前来抢修。

  “水管被挖爆,水喷出有两三楼高”,记者赶到现场。田安路世纪王朝小区前人行道正在进行路面改造,一部分路面地砖已经被挖掘机挖起。人行道中间,一处管道爆裂,水哗哗往上直喷,一辆挖掘机停止了施工,将“铁手”压在管爆处,水花被暂时压住,等待抢修人员前来抢修。

  挖掘机驾驶员小卢说,这根自来水管埋得很浅,距离地表不足十厘米,施工挖掘路面,也不知道水管的位置走向,结果一不小心就挖爆了水管。据了解,前几天,在距此处约百米的路段,挖掘机在作业时,也曾不慎将另一根水管挖爆,后来自来水抢修队工人赶来将爆管补上。小卢说,他们希望自来水公司画出地下管道的分布路线,但自来水公司说没法提供,只一再吩咐他们施工要小心。

  现场工人说,挖爆水管后,他们就停止施工,拨打自来水公司抢修电话,但一直没有接通。记者随后也拨打电话,帮忙联系自来水抢修队。 

  下午3时许,自来水抢修队工人来到现场,抢修工人查看了现场后介绍,被挖爆的水管是一根直径五厘米的铁管,这种水管不是主供水管道,水源供应沿街的店面,所以铺设得比较浅,他们也不知道地底下水管怎样分布,但水管接连被挖爆,施工队的施工肯定是太不小心了。

  据介绍,被挖爆的水管缺口不算大,周边店面没有停水。抢修人员一时找不到爆裂水管的开关阀门,遂决定对喷水的裂口强行堵漏。但挖掘机在配合挖掘爆管周边泥土时,不慎又将水管挖出一个洞。

  抢修工作进展并不顺利,昨日下午5时许,记者再次来到现场,抢修工人还在忙碌,几名工人被水喷得浑身湿漉漉的,一名工人介绍,由于爆管处水喷力很大,木头难以堵上,抢修方案改为锯下爆裂了的水管,重新装上一截新管道。昨晚8时,被挖爆的水管破口处已被暂时堵住。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博