腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

仓山一木材厂夜晚突起火 火场缺水急坏消防

2010年11月25日07:28福州新闻网王威我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯11月23日晚,仓山区建新卫生院对面一家木材厂突然起火。当晚风比较大,且该厂堆放着大量易燃的木材,火势迅速蔓延,危及周边的民房。由于现场缺水,给灭火工作带来许多困难,一个多小时后,火才被扑灭。

23日晚8时许,建新卫生院周边的居民发现离家不远的一家木材厂冒出许多黑烟,短短十几分钟就火焰冲天,照亮了夜空。当晚风势较大,火势蔓延非常快,眼看着大火向周边的民房蔓延,居民担心被殃及,与木材厂员工分别拨打了报警电话。

这家木材厂内有个木材堆垛场,这里是“重灾区”,干燥的木头极易被点燃,稍湿一些的木头被烧着后冒出许多呛人的黑烟。没过多久,其他几个木材堆垛与厂内宿舍被殃及,大火失去控制。

仓山消防大队人员到场后发现火势很严重,迅速使用高压水枪从火场正面堵截火势,阻止火势向毗邻的木材堆垛蔓延。

很快,消防人员就遇到难题,火场周边灭火用水十分缺乏,没有充足的水源,刚压下去的火势很快又卷土重来。不过,消防人员很快就从火场南门找到一条小河,立即利用泵浦抽水应急。

20分钟后,现场的火势得到控制,但由于木材被工人随意堆放,水枪喷出的水有些无法直接冲向起火点,底层的木材处于阴燃状态,仍在冒浓烟。为防止复燃,消防人员带着手套将木材翻起并逐个搬开,其他人员冷却木材堆垛,扑灭零星火苗。一个多小时后,大火被彻底扑灭。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博