腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

国台办:积极支持平潭建两岸试验区

2010年11月25日07:35东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  国台办发言人范丽青24日对媒体记者表示,“我们积极支持在平潭建立两岸合作的综合试验区,实施更加优惠的政策,探索两岸共同规划、共同开发、共同经营、共同管理、共同受益的合作新模式。”

  目前福建和台湾有关方面正在积极商讨,在沿海金门、平潭等岛屿建立免税购物区来推动当地旅游,有记者在记者会上问发言人范丽青国台办对这个方案持什么样的立场和态度?

  范丽青表示,我在这里可以答复你的是,我们积极支持在平潭建立两岸合作的综合试验区,实施更加优惠的政策,探索两岸共同规划、共同开发、共同经营、共同管理、共同受益的合作新模式。范丽青说,我们支持福建其他地区以各种适当方式加强与台湾的经济交流与合作。 中新

  新闻链接

  台湾倡议两岸共推 平潭金门厦门等4岛免税

  金门县“议会议长”王再生日前表示:“我们正在和大陆探讨,将平潭、厦门、金门、东山四大岛屿串联在一起,共同开发,并建立免税购物区,金门方面并不存在政策上的障碍。”

  据悉,大陆旅游局正在积极研究和讨论这一方案的可行性。不过,是否将平潭、厦门等岛屿纳入免税购物区,需要国家旅游局、国台办、 海关税务总局等中央各部门来进一步协调。

  而台湾已经决定将金门岛开发成一个面向大陆游客的免税购物区,游客到金门可购买到免税的世界各地名牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博