腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

翔安隧道下月起大货车限行

2010年11月25日08:04东南早报蔡兰春我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯 (记者蔡兰春)翔安隧道的开通使得岛内和翔安的距离骤然缩短,但隧道开通以来已发生交通事故77起,时常出现一发生交通事故就造成厦门东西向大通道整体堵车的情况。昨天,厦门市交警部门宣布,下月1日0时起限制大型货车在翔安隧道通行,此举将影响到泉州厦门和漳州三地的货运公司。

  今年9月29日,一辆重型半挂牵引车在翔安隧道内侧翻,隧道内及沿线的交通堵塞2个多小时。10月27日傍晚5时许,翔安隧道内连续发生追尾事故8起,造成交通滞留两个多小时。据交警部门的统计,翔安隧道自今年4月26日通车至今,隧道内发生的交通事故达到77起。

  隧道一旦堵车,常常蔓延整条仙岳路,甚至殃及海沧大桥,时常需要2个小时以上的时间才能疏散。交警部门分析说,车祸和堵车原因很简单,就是道路交通密度大。

  此次限行的具体措施为:

  海沧大桥和翔安隧道的每日早高峰(早7:00-9:00)、晚高峰(晚5:00-7:00)时段,禁止大型货运车辆通行。仙岳路东渡路口至环岛干道路口路段(环岛干道路口至金山路口路段辅道除外),每日早7:00-晚9:00,禁止大型货运车辆通行。

  海沧大桥桥面实行分道行驶,在桥面东西向的通行车道中,各向的左侧车道作为小型客车专用车道,禁止大型车辆及货运车辆驶入。同时,增加出口匝道提示,引导车辆提前变换车道。在进岛、出岛方向下桥匝道口提前设置出口匝道指示标志,并施划分向提示标线,引导车辆提前变换车道。

  此外,仙岳路、环岛干道、翔安大道等两端及周边区域增设交通信息指示牌。同时,计划在翔安隧道两端入口处设置交通信号灯及调头区,在隧道内发生交通拥堵时禁止车辆进入隧道,并引导车辆调头绕行其他道路。

  预计这次限行对厦门、泉州和漳州三地的货运公司影响较大。交警提醒,限行时段大货车可就近通过杏林大桥、集美大桥等进出岛通道绕行。另外,在早7:00-晚9:00,因仙岳路限制大型货车通行,从翔安隧道进岛的大型货车可以走仙岳路辅道-金山路-湖里大道至湖里区及东渡港区路线。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博