腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

目前开发商“赞助”一成首付 实为房价打九折

2010年11月25日08:572779马振华我要评论(0)
字号:T|T

昨天,不少市民收到汉阳一楼盘发送的促销短信,称正在进行购房“送一成首付”活动。记者就此咨询,该楼盘工作人员解释说,事实上就是房价打9折。

以前购房者买90平方米以下的首套房,向银行贷款可以首付两成。10月份以来,无论购房面积是多少,首付都增至三成,这挡住了一些购房者的买房步伐。汉阳的这家楼盘最近推出“送一成首付”活动,让很多购房者迷惑:这是规避新政的“暗箱操作”,还是“闹眼子”?

该楼盘工作人员坦言,事实上就是打9折,之前该楼盘均价是8800元/平方米,现在购房者参加“送一成首付”活动,买低楼层的房子价格不到8000元/平方米。

对此,亿房研究中心研究员表示,目前开发商“赞助”一成首付的促销手段并非汉阳这一家楼盘采用,实质就是借此名义回调价格。目前武汉楼市价格总体平稳,但不排除有些开发商出于年底前回笼资金的需要,对部分房源降价。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博