腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

保利地产南京降低门槛 二套房首付三成即签约

2010年11月25日08:54人民网沈翀我要评论(0)
字号:T|T

万科降价的楼盘不只在武汉,在深圳万科也打出促销广告说,万科第五园总价直降20万元,万科金色沁园和万科金山半山也打出了优惠10万元和8万元的字样,但是当记者致电万科第五园的时候,售楼人员告诉记者说,优惠楼盘已经售謦了。

同时其他大多万科楼盘大多是在进行尾盘的销售,而优惠幅度也并不能足够吊到消费者的胃口。

但是万科北京、上海的项目并没有降价迹象,据记者调查说,万科在北京包括万科公园5号,万科蓝山,万科徜徉半岛,万科红在内的多个项目,也没有出现新一轮的促销。

回想一下作为中国房地产业的龙头老大万科,它一直对于降价是慎之又慎的,最近万科在武汉、深圳的降价信息,不禁让业内产生了猜想,2008年的崩盘式降价是不是会再度上演呢?这一次万科降价的背后又暗含着哪些玄机呢?

21世纪经济报道地产新闻总监李一戈认为,这次万科的降价行为和2008年相比,显示出了很强的区域性。

李一戈:万科这种打折优惠和像深圳这种变相的降价是为了应对四季度淡季的一个正常的举动,我们还看不出来要做全国性营销的优惠举动,但是万科跟2008年有一点不同的是,这一次调控它选择的是区域性的营销措施,也就是说它比较有一定的利益色彩,不像是全国集团性的统一行动。这回武汉开始我觉得跟武汉这个区域有一定的关系,比如说它的项目可能是销售不像预期的那么好,或者说他回笼资金的需求没有达到原来的预期,4月17日那次调控以后,万科也是在少数几个城市打折促销,这个我觉得是万科的一个特色。

自从4月17日国家出台楼市新政之后,万科在6月初就启动了一轮降价优惠,推出部分户型每平米直降5千元的优惠,还推出了部分特价房,在几天之内,优惠楼盘全部被抢空了,李一戈分析说,万科这轮降价和6月非常相似试探性意味很强。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博