腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

今年买房 明年办贷款 开发商出牌避调控

2010年11月25日09:08新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

今年买房子,明年办贷款,真有这样的“好事”?面对严厉的调控政策,有开发商抱着明年贷款政策可能放松的侥幸心理,把宝押在了为购房者“延期贷款”上。还有开发商使出了“一成首付”、“分期首付”等新促销招数。“首付一成,花个七八十万就能买到一套沪杭高铁附近的公寓房。”近日在轨交1号线莘庄站外,出现了大批嘉兴“好第坊”销售人员的身影。

无独有偶,嘉兴另一个楼盘也打出了免息买房的优惠政策。不过和“好第坊”不同,该楼盘首付必须4成。楼盘销售员说,余款可在一年内分两季度向开发商还清。

上海联业律师事务所的马永健律师表示,延期贷款不过是给购房人付款时间的延展,但决不是免责,因为无论是当下贷款还是延期贷款,购房人都要支付房款,一旦款贷不出或贷款不足,预售合同中一般都会有在一定期限内用现金补足的约定,而购房人如果无法现金补足,则要按照合同约定来承担违约责任,因此购房人一定要充分考虑贷款风险,以免违约。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博