腾讯福建站 > 房产频道 > 数据研究 > 正文

宝马当黑车有隐忧 半成认为拆迁致富不是真富

2010年11月25日08:19中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

“暴富后买车、买房、买奢侈品就幸福了?”新华网网友“柳絮”认为,生活的真正价值在于亲情、友情,爱与被爱。一夜暴富本身没有对错,买房、买奢侈品也无可厚非,关键问题是,无论穷人也好,富人也罢,首先要清楚人生的真正意义是什么。

“‘唯金钱是英雄’的时代,足以使一个善良、平和的人,变得势利与冷漠。这不过是社会大环境造成的。讨伐者中,有多少人不是出于嫉妒?又有谁能保证,当自己一夜暴富时,不会展示出自己的另一面?”一名天涯论坛网友表示,也许不少人能够安贫乐道,却无法承受富贵的诱惑和考验。

一名天涯论坛网友提出,整个社会都应该去思考,如何引导那些富起来的民众,包括拆迁暴富者,真正过好“富日子”。我们应当期待,在享受物质财富的同时,也能构建起精神财富。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博