腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

火灾引发购房者“恐高” 住宅防火需四注意

2010年11月22日08:55亿房网我要评论(0)
字号:T|T

上海火灾头七日晚间,福州又起大火!火灾肆掠,提醒人们一定要注意防火,保障自己和他人的生命财产安全。火灾引发购房者“恐高”?

住宅防火很重要

灭火器的使用

灭火器是扑救初起火灾最常用的灭火设备,灭火器的种类较多,常用的有:二氧化碳灭火器、干粉灭火器、1211灭火器等。

1、干粉灭火器适用范围:适用于扑救石油及其产品、可燃性气体和电气设备的初起火灾。

使用方法:将灭火器提到起火地点,并上下颠倒几次,拔掉铅封和保险销,接近火源,左手紧握喷咀对准火焰根部,右手将压把压下,干粉即可喷出。

2、二氧化碳灭火器适用范围:适用于扑救图书档案、珍贵设备、精密仪器、少量油类和其它一般物质的初起火灾。

使用方法:将灭火器提到起火地点,拔出保险销,接近火源,左手紧握喇叭管对准火焰根部,右手将压把压下,二氧化碳即可喷出(使用二氧化碳灭火器时要防止冻伤)。

3、1211灭火器适用范围:适用于扑救油类、有机溶剂、可燃性气体、精密仪器和文物档案等火灾。

使用方法:将灭火器提到起火地点(不要把灭火器放平或颠倒),拔掉铅封和保险销,接近火源,左手紧握喷咀对准火焰根部,右手将压把压下,灭火剂即可喷出。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博