腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

火灾引发购房者“恐高” 住宅防火需四注意

2010年11月22日08:55亿房网我要评论(0)
字号:T|T

液化石油气的安全使用

民用液化石油气分瓶装和管道两种,通常以液态形式在常温高压下贮存,是易燃易爆的有毒气体,一旦人们不小心导致漏气并遇到火源,即会发生火灾或爆炸,因此,人们一定要注意安全使用。

1、装有液化石油气的钢瓶,必须存放在符合安全规定的厨房里,钢瓶与炉具之间要保持1米以上的安全距离,室内不能同时放置其它灶具(火源),并保持良好的通风条件;2、使用液化石油气时,一定要有人在旁照看;3、室内液化石油气炉、热水器使用时,注意通风排气,防止二氧化碳中毒及液化石油泄漏时积聚过多而引起爆炸。多次点火不着时,要停止片刻,待泄漏的液化石油气体逸散后再重新点火,以防止液化石油气与空气混合达到爆炸浓度而引起爆炸;4、要经常检查胶管是否老化、破裂,检查角阀和减压阀的接口处是否漏气,发现问题要及时更换;5、使用瓶装液化石油气时,贮气瓶必须直立,不得卧放或倒放,防止减压阀失去减压效能而发生火灾的危险;6、使用管道液化石油气的用户不能擅自改装管道;7、如发现液化石油气泄漏,要及时关闭角阀,立即打开门窗,加强通风,使液化石油气体逸散。千万不能触动电源、电器开关或点火照明查看;8、气瓶内残液(渣)应由充装单位统一回收,严禁用户擅自处理。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博