腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

后火灾时代 你如何选房?

2010年11月23日10:13中国建筑装饰网我要评论(0)
字号:T|T

收房检查

急照明灯亮度够亮吗?疏散指示标志标识方向是否准确……

专业说法

按照规范施工,高层建筑不太可能存在硬伤

“一般来说,按照规范施工,高层建筑不太可能存在硬伤。”成都市消防支队有关人士说,由于救援和疏散较困难,高层建筑历来是防火的重点项目,国家对此有严格的规范。一般来讲,高层建筑在修建之前,就必须将设计图纸报给消防进行审批,只有通过之后才能进行修建。而消防也将对其进行验收,看是否严格按照当初审批的规划进行了实施,消防安全措施是否到位。在平时,消防部门也经常组织消防专项检查,一旦发现问题都会及时整改。但消防隐患更多时候是动态的,比如检查时发现消防通道被堵塞,都会立即整改;或者高层建筑在使用中发生了改变,比如住宅突然改成写字楼等,而不同属性的建筑有不同的防火要求,这些都必须进行及时整改。

该人士介绍,上海“11.15”特大火灾发生后,他们立即组织了成都市区和郊县的消防大检查,目前检查还在进行之中。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博