腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

如何选高层 注意这些点

2010年11月25日15:35福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

售楼部的销售人员告诉记者,在新房销售中,目前还是越高的楼层越贵。不过,以往高层建筑重不好销售的低层房源,现在确实更受欢迎了。一方面,此类房源的价格比高层房源更便宜一些;另一方面,近年来国内外不少高层建筑失火的新闻,使得一些购房者从安全角度考虑,更愿意选择高层建筑中10楼以下的房源。

如何选高层 注意这些点

现在福州推出的新盘几乎都是高层或者是超高层,在这样的情况下,市民购买高层房源有什么讲究呢?这两天,在榕城不少小区论坛以及购房论坛上,关于住在高层是否安全的帖子成为热帖,纷纷被“置顶”。

对此情况,麦田房产、朝阳房产等中介机构的销售人员介绍说,如果市民购买的是二手高层住宅,那么一定要实地查看一下电梯、消防设备的情况。因为在商品房销售的初期,一些高层建筑的电梯质量不是太好,如果发生故障,或者供电跟不上,业主爬楼梯到高层将是非常痛苦的。而且以前的高层住宅,有些是用水箱供水,有些则是用水泵,往往容易出现供水压力不足的现象。另外,购买较早建成的高层建筑,购房者还要特别关注消防设备的情况,如消防通道是否通畅、消防前室有没有被堵塞、有没有喷淋设备及消防栓是否到位等。

而如果购买的是2003年以后建成的新高层房源,电梯质量一般较好,顶层供水也有保证,防火设施也相对完善,所以问题不大。

“举个例子,没住过高层的人都觉得越高越好。但是实际情况并非如此。我带过几个一进店就说非高层不买的顾客,结果他们到了乌龙江边一座高层住宅的28楼后,连阳台都不敢上,因为那里风很大,阳台又是通透式的,初次站出去确实有一些眩晕感。”陈店长说,买高层住宅确实要因人而异,中老年人最好不要买太高。此外,在噪音、灰尘方面,很多人也都有体会,那就是楼层越高,噪音和灰尘反而不见得会减少,因此实地查看、亲身感受是最重要的。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博