腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦公积金缴存下月起设上下限 最高4557元

2010年11月26日07:05海峡导报鲍娜我要评论(0)
字号:T|T

最高4557元,最低90元,导报记者昨天了解到,厦门市制定并通过了住房公积金缴存上下限标准,并从12月1日起开始施行。

根据12月1日起开始施行的缴存标准,住房公积金缴存比例上限为12%。省、部属单位和非公有制企业原放宽到15%的106家单位,暂时保持不变。属新建单位并符合相关规定条件的,企业可适当降低缴存比例,但不得低于5%。

依新标准,住房公积金月缴存额上限为3646元。中央、省、外地市驻厦单位、非公有制企业、市属国有企业单位及副省级以上领导干部,上限为4557元。住房公积金月缴存额下限为90元。

市住房公积金管理中心表示,今后职工住房公积金月缴存额上限标准,每年将根据市统计部门公布的上一年度全市在岗职工月平均工资测算调整;下限标准将根据市政府公布的厦门市企业最低月工资标准予以计算调整并公布。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博