腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州棚屋区再发火灾 6旬依伯不幸身亡

2010年11月26日07:14东南快报郭亮我要评论(0)
字号:T|T

福州棚屋区再发火灾 6旬依伯不幸身亡

福州棚屋区再发火灾 6旬依伯不幸身亡

  本报讯(记者 郭亮/文 陆乙鑫/图)昨日凌晨4时30分许,福州仓山区东升街道东山苑附近一砖瓦房着火,住在该房间中的6旬依伯不幸身亡。而一煤气站就在隔壁几十米处,幸亏扑救及时火势没有蔓延开。

  住在东山苑的居民陈先生说,事发凌晨,大家都在睡觉,突然有人尖叫,“着火了,着火了!”他跑出来一看是跟他们只有一条小路之隔的棚屋区着火了。

  “火势已经很大了,火光冲天。”林先生说,着火房间的后面还停着一辆小车,大家都担心大火会蔓延到小车引起爆炸,所以都不敢上前扑救。

  更让居民担心的是,在离着火砖瓦房五六十米远的地方就是一个煤气站,如果火势蔓延开,后果不堪设想了。住在棚屋区内的10多户居民发现着火后,纷纷赶紧撤离到远处。

  很快消防官兵赶到现场,立即出动水枪将大火控制住,并经过30多分钟的扑救,将大火扑灭。随后,大家发现房间的屋顶已经被烧塌,里面一片狼藉,而一位依伯也被烧死在房间里。

  “发现还算及时,而且消防人员来得也很快,不然周围的房子都可能遭殃。”陈大姐说,最早发现火灾的是一个正在附近清扫道路的环卫工人,如果没这位工人,大家都在睡觉,不知道这火会造成怎样的后果。周围都是一整排的木屋,一旦蔓延开,肯定又是一个“火烧连营”,甚至会殃及煤气站,幸运的是火灾及时被发现,而且消防人员也来得很快,将大火扑灭。

  据着火房间周围的邻居猜测,火灾可能是因为电线短路引起的。目前,火灾的具体原因相关部门正在调查中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博