腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

东海经适房首期拟建10幢住宅

2010年11月26日07:19泉州网-泉州晚报王朝晖我要评论(0)
字号:T|T

东海经适房首期拟建10幢住宅

东宝花苑鸟瞰图

  核心提示

  市区东海片区经济适用房和廉租房项目——东宝花苑已进入全面推进阶段。记者昨日从市住宅建设开发有限公司获悉,东宝花苑征地拆迁补偿和地质勘察等前期工作已经完成,目前正在继续深化完善小区绿化、景观、智能化、夜景等专项规划设计,并将尽快办理相应的报批手续。项目将分两期进行建设,第一期10幢住宅力争明年底主体结构封顶,年度计划投资1亿元;二期工程将于明年下半年动工建设,整体项目计划三年完成建设。

  □本报记者 王朝晖 文/图

  [项目特色]

  依山面海瞰美景

  东宝花苑将建成“藏风纳气”的宜居住宅小区。

  项目的总体平面布局为“两轴一心五平台”。“两轴”即在用地中部谷地形成南北步行景观主轴,是小区的景观核心;由西主入口引入东西交通景观主轴,入口优美的景观布置与东侧天然原生态山体景观形成对景。“一心”是两轴线交汇形成小区景观空间核心,借用高差形成观湖观海的景观平台。“五平台”即根据场地现状的高差分布,把用地分为五个平台居住组团。

  该项目依山面海,在建筑设计上采用南低北高的布局,布置11层至16层住宅。建筑位于高处,可俯瞰美景。居住建筑底部均利用高差设计半地下车库,并采用车行南侧半地下室入口,人行北侧一层入口的立体交通,形成居住人流与车流的分离体系。居住户型将考虑安居工程的经济性,尽量降低住户公摊面积,均设计为一梯四户户型,大户型与小户型搭配,使小户型分摊较小的公摊面积,做到户型的均好性。廉租房设置在小区步行主入口西侧,采用经济实用的居住户型。

  项目的建筑形象在与宝秀小区、宝珊花园相协调的基础上,形成“红砖白石坡屋顶、中西结合闽南风”的建筑风格,成为处处是景、楼楼入景的居住社区。立面设计既现代清新又典雅,形成形态优美的亮丽风景线。

  [项目位置]

  东宝花苑选址于丰泽区东海街道宝山社区(宝秀小区北侧),北靠桃花山、面向泉州湾,小区建筑依山而建,配套建设商业综合、幼儿园、物业管理、社区活动中心等公共服务设施,停车位数量充分预留。

  [项目规模]

  该项目用地规模约172.3亩,总建筑面积约27.45万平方米(其中地下室面积6.58万平方米,地上建筑面积20.87万平方米);将建设住宅17.77万平方米(含经济适用房1844套、廉租房102套),总投资规模估算约7亿元。

(泉州网-泉州晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博