腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

借开朋友新车连遇事故 送修路上又被撞

2010年11月26日07:30东南快报陈恭璋 刘彬我要评论(0)
字号:T|T

借开朋友新车连遇事故 送修路上又被撞

背对镜头的黄先生,焦急等待交警的到来

  本报讯(记者 陈恭璋 刘彬)朋友的新车借来不到十天,却连遭车祸,车窗被砸。昨日,黄先生开着这辆车准备去修理,途经化工路时又遇追尾。“要怎么和朋友交代?”黄先生急了。

  这起三车追尾事故昨日10时许发生在化工路南方装饰材料市场附近。由于前面一辆面包车突然刹车,后面两辆小车相继追尾。

  最后面的小车司机向先生提议按照习惯做法处理,平摊责任。“反正没人受伤,大家也可以省点时间。”面包车司机也同意不报警。

  但夹在中间的小车司机黄先生却认为事故主要责任在向先生,“是你撞上我,我才撞上面包车的。”要求向先生负责事故的所有损失。

  协商未果,黄先生报了警。在等待警察的过程中,他显得特别焦急,不停地在车前后走动,查看受损情况。

  “他都报了好几次警了。”面包车司机说,其实报警时,警方也建议车主自己协商,但黄先生还是坚持警察一定要到场。

  “主要因为车是朋友的。太倒霉了,不到十天,这辆车接连发生三起事故。”黄先生称,不同意私了,是因为不好向朋友交代。且在过去几天里,先后遭遇车窗被砸、车身被刮。“早上刚和修理厂约好,现在正要去那里,谁知道又撞了。”

  “我已经很不好意思了,车弄成这样,总不能再给朋友增加交强险保费吧。”(交强险费率会随出险次数增多而上浮)在黄先生的坚持下,警方来到现场,目前事故还在处理当中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博