腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

翔安隧道将设置调头区和交通提醒牌

2010年11月26日07:34海峡导报吕寒伟我要评论(0)
字号:T|T

会给司机造成“视觉误差”的翔安隧道,将在下坡路段采取交通警示措施。这是导报记者昨日从市交警支队获悉的。

导报记者了解到,经本报报道后,翔安隧道陡坡给司机造成的“视觉误差”,已引起交警和路桥管理公司的重视。“绝大多数的事故在下坡时发生,我们准备在这上面做点文章。”市交警支队交管处负责人介绍。

据悉,有两个举措确定将实施——— 设置调头区和交通提醒牌。

目前,翔安隧道两端设有调头区,交警介绍,拥堵发生后,调头区将启用,引导车辆绕行其他道路。此外,翔安隧道两端入口处计划设置红绿灯,如果没堵车,亮绿灯,一旦隧道内发生车祸,则亮红灯。

另外,海沧大桥-仙岳路-翔安隧道这条“东西走廊”,将增设指示牌。“翔安隧道有车祸,我快进洞了才知道,调头区又不让调头,能不堵吗?”很多司机如是反映。对此,交警表示,他们计划在仙岳路、环岛干道、翔安大道、马青路等增设交通信息指示牌,提前提醒车流不要再往前冲。(导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博