腾讯福建站 > 房产频道 > 娱乐地图 > 正文

主管道被堵 57万装修新房全部“泡汤”(图)

2010年11月26日07:39福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

石先生的新房今年3月份开始装修,10月初装修完毕,并通过验收,装修费花了57万元。装好后石先生就回乡下了,等着儿子春节回家入住。25日中午,301业主打电话给石先生说,302房间大量污水排出,而且很臭,石先生这才知道此事。

301业主告诉记者,23日早上他发现石先生家开始往外渗水,可到了25天明显看到污水往外流,当他和物业一起打开房门时,发现房间里全是污水,约有10厘米深。“我中午1点赶到时,物业派工人正在排污水。”石先生说,看到房间一团糟,他心都凉了,57万元的装修全部泡汤,儿子回国住新家的愿望也落空了。

究竟是什么原因造成污水溢出?福州天承物业驻蔚蓝国际管理处潘主任表示,可能是小区主管道被堵,为了避免二次伤害,物业将通知3楼以上的住户予以配合,暂停使用主卧卫生间,同时请专业人员查找“堵点”,找出原因,给业主一个说法。

潘主任还认为,对于此次事故,物业没有任何责任。造成主管道被堵有两种原因,一是业主改变地漏,但“物业已经给出提示,禁止业主改动”;而是工人违规操作,遗落石块等物造成被堵。

但石先生认为,主管道属于小区公共设施,物业具有维护责任。他说,房屋装修时未曾改过地漏,验收时房屋内排水正常。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博