腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

民房失火主人遇难 忠犬守床不肯离开

字号:T|T

民房失火主人遇难 忠犬守床不肯离开

民房失火主人遇难 忠犬守床不肯离开

本报讯 昨日凌晨4时许,福州仓山区东园二路附近的东南社区,一民房被烧毁,失火房内两名老人一死一伤。

记者在现场看到,着火的是一排砖瓦房中的前后两间,屋顶被烧塌,万幸火势没有蔓延到隔壁。一条小狗在废墟里不停打转。居民说,这狗是死者生前养的,现在守着主人的床,不肯离开。

受伤的老依姆70多岁,双手和手臂都被烧得皮肉模糊。老依姆说,被烧死的老伯是她多年的好友,60多岁,瘫痪在床,此前由她照顾。起火时,老伯住在内侧的房间,她住在外侧的房间。

凌晨4点多,她听到老伯喊叫声,跑到里面的房间一看,起火了,老依姆第一反应就是把老伯从起火的床上拉出来,但瘦弱的她实在拉不动。火势越来越大,老依姆跑出房间叫人,但正值凌晨时分,所有人都还在睡梦当中,附近路面上也是一个人都没有。等到有人赶到救援时,老伯已不幸身亡。老依姆说,她的手就是在拉老伯时被烧伤的。

老依姆随后被送进医院就诊敷药,现已无大碍。她说,今后要去亲戚家里住。这次火灾可能是房屋上的电线短路引起的,但消防部门并没有证实这种说法。火灾原因目前还在调查中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博