腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

广州2010年度地王诞生 广铁集团86亿元拿地

2010年11月26日08:46第一财经日报张艳红我要评论(0)
字号:T|T

广铁集团11月25日以86亿元总价竞得广州荔湾区黄沙大道(广铁南站)地块,较起拍价47亿溢价80%,平均楼面地价17276元/平方米,刷新广州市区楼面地价新高。

在广铁、万科/越秀城建联合体、保利、中海四大央企阵营的激烈角逐下,广铁集团则接连击退万科和保利的阻击,成为最终赢家。

该地块位置优越,是大多数开发商心仪的地块。但由于土地出让部门为其设置了高昂的竞拍条件,最低起拍价高达47亿元,仅次于去年拍卖的亚运城,因此,最终报名的企业仅有4家。

在此番拍卖过程中,广州市土地拍卖中心负责人李小娟提醒,随着广州三旧改造的深入,未来将有多宗优质地块推出。

经由本次拍卖,广州土地市场的热闹局面才刚刚打开。从11月中旬开始,广州将推出的8幅住宅地块中,市区占据6块,这是广州中心城区推地最为密集的一个阶段。25日拍出的黄沙地块便是其“开山之作”。

另外一宗备受期待的地块是12月拍卖的白云新城4幅地块,除1幅商业金融业地块外,其余均为居住用地,位于白云区云城西路东侧。三幅住宅地总用地面积超过8万平方米,起始楼面地价超过6900元/平方米,不限定户型。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博