腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

地铁1号线达道站拆迁范围初步划定 拆约470户

2010年11月26日09:20东南快报刘丰 钟巧花 谢丹我要评论(0)
字号:T|T

地铁1号线达道站拆迁范围初步划定 拆约470户

君侃/制图

本报讯(刘丰 钟巧花 谢丹)地铁1号线达道站拆迁范围初步划定,涉及拆迁户约470户,面积约33000平方米,力争2011年春节后进场动迁。

达道站是一号线上的一个枢纽站,未来将在这里实现与3号线的换乘。达道站设置为地下两层半结构,位于广达路与达道路交叉口东侧,以达道路为界,分南北两部分。北边部分包括地铁一号线达道站和地铁枢纽大厦,东靠台江区房管局,南邻达道路,西至广达路,拆迁范围主要在达道路前进里。南边部分拟建地铁三号线达道站,西临达江路,北靠河道,拆迁范围主要在达江路迎晖弄。

达道站四个出入口初步定在广达路和达道路交叉口的四个象限内,一号出入口位于广达路上的达道牛肉店,二号出入口位于达道路和达江路交叉口的达道桥东南侧,三号出入口拟位于达道路和达江路交叉口西南侧,四号出入口拟位于亚细亚广场前。

据介绍,一号和二号出入口将与地铁站同时建设,三号、四号出入口规划方案可能还需要调整。

拆迁地块基本属于棚户区,比较受关注的是达道牛肉店,已经营20多年,曾获得“中华老字号”、“福建省金牌老字号”等称号。其老板称,现在福州大多数达道牛肉店都是从这里发源。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博