腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

楼市淡季 温州购房客新政下“贼”上商业地产

2010年11月26日09:24腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

黄金链

古时,黄金便被视为财富的象征,如今,它的保值及增值特点更是家喻户晓。从西安的商业形态看,未来的地铁商业是较具财富价值的一种。

“地铁开到哪儿,人流就跟到哪儿,财富就涌动到哪儿。”这是对地铁商机的形象描述。在香港、北京、上海和广州等地铁城市,地铁购物已成为人们生活的一部分,北京王府井、上海徐家汇等著名商场都因地铁而繁华。据统计,上海、广州、香港等地的地铁沿线商铺出租率为100%,这些都是令开发商们激动的数字。

伴随着今年西安地铁3号线的动工,2011年西安地铁2号线的正式运营以及2013年地铁1号线的建成,西安也将步入地铁交通时代。因此西安地铁商铺面临绝佳的发展契机,而对于投资者来说,其中也蕴含着不少创富的商业投资机会。

投资经营地铁商业,需突破传统的单一商业功能,集商业功能、品牌等城市形象功能、便民功能于一体,从而使其商业意义的关键在于配合地铁的运营,为广大乘客提供丰富的配套服务,以及满足西安地铁的整体形象和档次。

地铁站内的时尚街市——地铁站的地下商场或商业街与地面成熟商业相结合,一般可经营流行性服饰、特色商品、餐饮、停车场等。

地铁站内的大型商业——地铁站内面积较大的商业物业,其中可设置消费服务区、文化服务区或专业服务区等。

零星商业网点——地铁站厅内部的零星商业网点,面积较小,以时尚性消费商品和专业服务为主。

地铁站上的商场——定位于综合消费,体量较大,旨在配套辐射周边社区及大型商圈,可选用多种灵活的经营模式组合,引进多种业态。

总之,对于普通的投资者来说,投资地铁商铺既需要从客流来看其投资价值,也应该重点考察商铺周边的商业氛围的情况和趋势,以及商铺的规划布局等情况,投资者一定要在市场调查的基础上,需求经营特色的突破。

翡翠链

翡翠是一种高价值的宝石,是玉石中的佼佼者。西安的区域型商业在各自的辐射范围内也同样有着不可小觑的地位。

高新:高科技带动新商业

高新区这些年的发展举国瞩目,其地位列于全国开发区前列。但西安高新区的发展主要以居住、办公和高科技为主,商业配套明显落后。近年来,世纪金花挺进西高新在天幕阔景底层开店,这填补了西高新高档购物场所的空白;易初莲花的开业,结束了高新区缺乏大型超市的历史,极大地方便了高新区居民的生活,还有金鹰国际购物中心的进驻使得高新区特别是高新路与科技路十字成为西安最为繁华的地段之一。

曲江:旅游文化加速商业地产升级

2002年下半年开始,西安曲江逐步走进人们的视野,如今正成为发展最快、投资最旺的区域之一。“曲江商圈”利用厚重的历史文化积淀以及独有的开发模式,将旅游观光景区、文化产业示范园区、高档住宅区和商业文化承载区这四项功能叠加在一起,在满足本地居住者生活必需品消费的同时,又将文化内涵、历史遗迹、旅游、生活有机结合,与西安的古都特色一脉相承,六大商业业态集中展现,形成功能齐备的“城市综合体”、文化商业体验基地。

土门:开拓动漫产业

新的土门商圈,西到汉城路,东到桃园路,北到大庆路及枣园路,南到昆明路,以销售服装鞋帽类为主,爱家超市和海星同瑞药庄的聚客能力也相当不俗。土门商圈以轴线商贸布局方式为主,形成土门商圈的商贸布局结构。即将新建的动漫街区成为这一商圈的全新亮点。

雁塔路:IT产业一级地标

雁塔路,不仅仅是因为千年古迹大雁塔而闻名。更是因为其在十几年发展演进中形成的庞大IT产品零售产业集群而为世人瞩目。正如北京中关村、广州天河、深圳华强北、上海徐家汇、杭州文三街,成都磨子桥一样,雁塔路已经成为西安IT市场的代名词,也成为全国IT商圈又一重量级地标。荣获“中国特色商业街”称号的雁塔路IT产业一条街全长2883米,如今拥有2000余家商户、从业人员超过12万、经营面积10万平方米,年客流量800万人次,交易额超过120亿元。该商圈随着近两年IT卖场井喷式发展而愈发繁荣。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博