腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州2011年绿化城区将新增绿地面积580平方米

2010年11月26日09:38福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

记者昨日获悉,今年我市城区新增绿地面积580平方米,为绿化成效最明显的一年。明年我市将按照“步行10到15分钟就能看到绿地”的目标要求,继续加大园林绿化改造提升力度。

年初以来,福州城区实施园林绿化项目30多项,总投资近20亿元(含征地拆迁),城区新增绿地面积约580万平方米,是我市历年来园林绿化投资最大、新增绿地面积最多、绿化成效最明显的一年。到目前,今年城建战役确定的园林绿化项目,除琴亭湖公园外(总投资9亿元,已完成7.5亿元),新儿童公园、新茶亭公园、海峡国际会展中心广场绿地及周边配套绿化建设都已完成。此外,今年我市还大力实施中心城区道路沿线绿化提升、公园景区建设改造提升、城区配套绿地建设工程。

年内,我市还将着手进行鳌峰大桥、五里亭立交桥桥下店面的绿化;实施屏山公园登山道改造及公园东北角拆迁绿化等提升工程;完成乌山历史风貌区三期工程;抓紧实施东北三环辅道和三环二期A标段绿化、福飞路和浦上大道配套绿化、省广电集团街头绿地、尤溪洲大桥南桥头街头绿地、东北三环桥下及国货互通、化工互通、琴亭互通桥下绿化工程;年底全部完成西二环路、北二环路、福飞路及五四北路行道树树池绿化改造。

年底前,我市可完成新建中心城区1000平方米以上绿地4处,分别是新儿童公园绿地(8万平方米)、乌山冰壶景区绿地(3.3万平方米)、台江江滨广场绿地(1万平方米)、乌山西绿地(4000平方米);建成省卫生厅、省公安厅驳岸以及福建海事局、省农科院栏杆等400处垂直绿化点。

按照“步行10到15分钟就能看到绿地”的目标要求,明年我市计划完成省广电集团街头绿地、屏山公园二期、浦上大道会景园等中心区绿地建设,力争完成光明港两岸、三环路沿线部分区域及火车站周边绿化。因地制宜种植成荫快、效果好的行道树种,继续推进高架桥、坡岸、墙面、屋顶等立体绿化,通过实施拆墙透绿、拆违建绿等措施大力建设小绿地、小公园、小街景,确保建成200处以上的立体绿化点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博