腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

莫名成被告来电通知领传票 法院:没这回事

2010年11月27日09:11东南早报黄祖祥我要评论(0)
字号:T|T

  “我们都是老实本分的生意人,无缘无故被人告到这里来了,还通知我们今天一定要过来领传票。”昨日,先后有十多名焦急的市民来到晋江法院反映,他们莫名其妙地接到了一个“法院”打来的语音提醒领取传票的电话。法院提醒市民:传票一般采取书面送达,不会用语音电话通知。

  据这些市民反映,这个语音电话是以“00019”开头,电话里声称:“你被人告了,现在有条案子正在晋江法院要开庭了,请在今天内法院领取传票并交钱,否则法院就要对你进行强制执行。”

  昨日,晋江法院相关负责人向记者介绍,目前晋江法院尚未开通语音通知应诉系统,通知当事人应诉也不会采取语音电话通知的方式,一般都会进行书面送达;此外,法院不可能在还没有经过审理、判决的情况下就进入强制执行程序;也不存在起诉时要求被告先缴纳诉讼费的问题;更不会电话通知当事人自行进行银行转账。

  对此,该负责人表示,通过语音电话提醒市民来法院领传票是不法分子的诈骗行为。今后市民如果有接到类似电话的话,要提高警惕,不要将个人身份证信息及银行卡账号等告知对方,以免造成损失,同时请及时向警方举报。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博