腾讯福建站 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

江西上饶水塘污染导致数十亩良田被毁(图)

2010年11月27日10:38人民网艾世民、刘力溱我要评论(0)
字号:T|T

江西上饶水塘污染导致数十亩良田被毁(图)

江西上饶水塘污染导致数十亩良田被毁(图)

  人民网上饶11月27日电 近日,江西省上饶县一些村民向记者反映,上饶县320国道枫岭头镇境内洪亨米厂附近臭气熏天,严重影响村民的身体健康。村民多次向有关部门投诉未果,希望记者关注此事。

  2010年11月26日上午,记者来到洪亨米厂采访。洪亨米厂许多员工告诉记者,这样的臭味很刺鼻,特别是在晚上,工厂加班加点排污,睡觉时经常被难闻的气味剌醒。一位村民向记者透露,上饶经济开发区黄源村附近的一些工厂排出的污水,流进水塘,致使水塘污染严重。水塘里的水经过国道下的涵管,流到马路对面的良田里,使数十亩良田荒废,不能栽种任何作物。记者在现场看到,数十亩良田已严重盐碱化,刺鼻的臭味散发到数百米之外。

  为此,记者采访了上饶经济开发区环保局,一位负责人告诉记者,上饶经济开发区已经补给黄源村15万元,希望他们把臭水塘填平,将良田改造,但黄源村拿了钱以后没有任何动静。因为这是历史遗留问题,工业园区为污染之事前后花费了五六十万元。(艾世民、刘力溱)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博