腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

“国内航空货运第一通道”在厦试运行

2010年11月29日07:38台海网我要评论(0)
字号:T|T

  导报讯 (通讯员 孙晓奇 记者 易福进)日前,厦门机场方面透露,被誉为“国内航空货运第一通道”的空港货站自动化货物输送通道,于近日竣工并开始试运行。

  据悉,日前,吉隆坡到厦门的MH390航班的6个集装板和2个集装箱货物,从厦门空港货站机坪侧上自动化输送通道,经过“提升—转向—再转向—下降”等程序后,自动进入国际进港仓库。

  据了解,这条自动化输送通道全长约260米,其使用的升降机、控制系统等主要设备全部进口,其他设备也都采用了目前国内最先进的技术。该通道每小时可输送30盘以上,而且具备双向输送功能。

  机场方面表示,该通道的建成,将使到达厦门的航空货物,不仅摆脱了地面运输的羁绊,还大大提高了输送效率、保证了货物的安全。与此同时,自动化通道将陆侧和空侧完美地结合在一起,使厦门机场紧张的机坪岸线资源得到进一步充分利用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博