腾讯福建站 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

乌鲁木齐126个航班因大雾延误 近万旅客滞留

2010年11月29日08:28京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电昨16时起,乌鲁木齐国际机场因大雾延误的126个航班陆续起飞,因这次大雾持续时间长,延误航班多,机场按航班顺序重新排定进出港时间,预计到后半夜才能执行完。

  前天17时至昨天14时,浓雾天气致使乌鲁木齐国际机场320个进出港航班延误和取消。机场能见度降至50米,远远低于起降标准。

  前天,出港航班乌鲁木齐飞往北京等地的45个航班延误后取消;进港航班由北京等地飞往乌鲁木齐的58个航班备降后取消。昨天上午,受冻雾影响,没有一班起飞和降落,126个出港航班延误;进港由北京等地飞往乌鲁木齐的36个航班在对方机场延时起飞。

  据了解,此次浓雾天气是今年入冬以来,乌鲁木齐国际机场航班延误最多的一次,近万名旅客因此滞留机场。新疆机场集团启动航班大面积延误保障预案,对旅客进行了妥善安排。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博