腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

“限购令”下买房客“出海”半数人为投资

2010年11月29日09:50北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

  一次性付款不科学

  与国内炒房者靠炒高房价实现暴利不同,海外投资物业不能发大财,但能获得风险较小的稳健的收益。

  以澳大利亚为例,在墨尔本,买一栋占地450平方米,有前后花园、私人停车位的花园洋房也只需要不到40万澳元(约合人民币200多万元)。而200万元人民币在北京连一套一室的高档公寓都买不了。

  梁健立表示,由于行业的规范及法规与管理的完善,澳大利亚房子的空置率很低,目前在1%左右。购房者拥有永久产权,房屋全部精装修。交房时即可获得产权证明,首付比例最低只有一成,还款期从交房日开始计算,不存在先还贷、后交房,这些都很吸引中国的投资者。

  由于市场成熟,澳大利亚房价涨幅比较缓慢,7年才翻一倍。投资收益相对稳健,中国的一线城市租金回报率只有2%左右,而澳大利亚租金回报率在4%至4.5%,美国一些热点城市租金回报率可以达到7%。

  海外投资物业不能发大财

  50亿只是九牛一毛

  “截止到10月份,我们今年业绩增加到35%,除了长三角、珠三角这些海外投资的传统区域外,北京等环渤海地区今年涨幅更为明显。”对于买家的购买力,梁健立感到震惊。今年通过房产中介赴海外买房保守估计50亿元,而这只是九牛一毛,如果加上那些直接去海外买房的人,实际的规模大多了。

  银行出于风险考虑,在澳大利亚只有两成的新房允许外国人购买。此外,在澳大利亚、美国的楼市,中国购房者的比例并不高,中国人去海外买房虽然开始增多,但也只是刚刚起步。(记者 邢飞)

(北京晨报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博