腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

明年房价下跌可能性大 股市上涨物价趋温和

2010年11月29日14:21扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

12月5日(本周末)福房直通车准时发车,赶紧报名啦!

明年房价下跌可能性大 股市上涨物价趋温和

摩根大通亚太区董事总经理龚方雄

  由国内首家独立理财顾问——诺亚财富等举办的“2011年中国宏观经济形势及投资机遇报告会”,昨天(11月28日)在南京举行,曾于2007年准确预测中国将推出经济刺激政策的著名经济学家、摩根大通亚太区董事总经理龚方雄在会上就明年的物价、房价以及股市进行了展望,他认为,目前的农产品价格上涨不会持久,明年通胀是温和可控的,最多在5%;房价明年将下跌5%-10%,而股市则有望震荡上行。 

  楼市篇:明年房价下跌5%-10%可能性大
  
  开发商应主动降价 别把政府逼急了
  
  “明年房地产市场有很多变数,但估计房价下跌5%-10%可能性较大。”龚方雄表示。今年国内房地产开工面积很大,如果明年银行对房地产商的开发贷款不放松,证监会又不允许房地产企业上市融资,开发商就有可能挺不住,只好降价销售。【相关阅读:明年房价下跌可能性大 股市上涨物价趋温和】
  
  龚方雄呼吁,房地产开发商现阶段应积极响应政策,主动降价化解调控僵局,“何必把政府逼急了出台更严厉的政策打压呢?”但“指望房价大跌也不现实,因为虽然国内经济目前还比较热,但全球经济却在收缩,明年国内出口增幅将会下滑,如果房价大跌,将会影响整体经济表现。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博