腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭大桥30日试通车 进出平潭不必排队轮渡

2010年11月30日07:09东南网赵春宇我要评论(0)
字号:T|T

东南网-福州晚报讯30日是39万平潭人的好日子,经过3年的建设,承载着几代平潭人梦想和期待的平潭海峡大桥30日将试通车,进出平潭不必再排队苦等轮渡。

平潭海峡大桥是福建省重点工程,起点位于福清市东瀚镇小山东,跨越海坛海峡,经北青屿,终至平潭娘宫,路线全长4976米,其中桥梁总长3510米。全线采用二级公路标准建设,双向4车道,设计时速80公里,桥面和接线公路宽度同为17米,通航等级为5000吨级海轮。

平潭海峡大桥于2007年11月30日举行开工典礼,2008年2月27日正式开工。今年9月28日,平潭海峡大桥的复桥——平潭大桥正式开建,预计建设工期为2年,建成后将与渔平高速公路、平潭海峡大桥形成双向6车道高速公路,设计时速为80公里。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博