腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

平潭海峡大桥航路指引发布 非通航桥孔勿穿行

2010年11月30日07:10东南网李琼我要评论(0)
字号:T|T

平潭海峡大桥航路指引发布 非通航桥孔勿穿行

海峡大桥航路指引发布

东南网-福州晚报讯平潭海峡大桥于30日试通车,29日,福州海事局召开新闻发布会,介绍了平潭海峡大桥建成通车后,桥区通航方面应注意的事项。

平潭海峡大桥共有63个桥墩,其中43#、44#、45#墩为大桥主桥墩,西侧的43#、44#墩之间的桥孔为南下航道,东侧的44#、45#墩之间的桥孔为北上航道,其他各桥孔均为非通航水域,船舶、设施不得通过。

由于大桥南侧300米外为小山东至娘宫间轮渡航线,每日有大量轮渡通过该水域,而南下船舶受大桥桥墩的影响,盲区较大,因此应尽可能缓速通过大桥临时航道。

平潭海峡大桥设计通航5000吨级以下海轮,施工期间通航限制高度为30米,宽度为123米,超高和(或)超吨位的船舶不得通过大桥临时航道。在大桥桥区水域实测风力达到6级及以上时,拖带船队、航速小于4节的船舶禁止通过大桥临时航道;风力达到8级及以上时,禁止所有船舶、设施通过大桥临时航道。在大桥桥区水域能见度小于1000米时,禁止船舶、设施通过大桥临时航道;能见度小于500米时,禁止船舶、设施进入大桥桥区水域,已进入大桥桥区水域的船舶应就近选择合适的水域抛锚,并远离大桥安全水域。

船舶在大桥桥区水域航行时,应当以安全航速行驶。过往船舶顶流航行时对地航速不得超过6节,顺流航行时不得超过8节。在每日18时至次日6时的夜间时段,禁止500总吨以上过往船舶进入大桥安全水域或通过大桥临时航道。未经主管机关许可,禁止载运爆炸品的船舶进入或通过大桥临时航道。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博