腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

晋江安海深夜塑料仓库燃起大火(图)

2010年11月30日07:13泉州网-东南早报王昆火我要评论(0)
字号:T|T

晋江安海深夜塑料仓库燃起大火(图)

晋江安海深夜塑料仓库燃起大火(图)

晋江安海深夜塑料仓库燃起大火(图)

晋江安海深夜塑料仓库燃起大火(图)

  泉州网11月29日讯(早报记者王昆火 通讯员曾台煌文/图)今日凌晨1:30许,晋江安海镇新店村一塑料仓库突燃起大火,火光映红整个夜空。经过晋江消防2个多小时的扑救,大火得到控制,火灾无造成人员伤亡,起火具体原因正在进一步调查中。

  深夜,晋江消防赶到现场,只见仓库的夜空一片火红,仓库不断冒着滚滚浓烟,空气中弥漫着刺鼻的燃烧气味,大火从仓库蔓延到外围,外围堆积的塑料也正在熊熊燃烧。着火点前面仓库顶棚,不时传来简易搭盖的顶棚坍塌的声响。

  随后,消防人员一边组织扑救大火,控制火势蔓延,一边请求辖区三中队、东石、永和和内坑专职队到场增援。消防战人员分两路对大火进行控制,阻止火势向左侧和前方的仓库蔓延。后来,晋江三中队、东石、永和和内坑专职队五部消防车到场后参与扑救,大火在40分钟后得到控制,蔓延到其他仓库的大火也被扑灭。

  控制大火蔓延后,消防人员就逐渐缩小包围圈,开始对起火仓库展开灭火,由于仓库是内部燃烧,消防官兵先用火钩将仓库顶棚和空心砖墙壁推倒,再使用两把水枪对火点进行扫射。大约50分钟后,起火仓库大火被成功扑灭。

  由于燃烧的是塑料,火场不时出现复燃,消防人员对火场进行了持续的喷淋和浇灌,直至浓烟散去。整个灭火行动持续了两个半小时。

  据仓库负责人介绍,周围有四个塑料仓库,起火仓库正好位于中间,仓库外还堆有塑料,在起火后火势迅速蔓延,前面的仓库受影响最大,幸好及时阻止火势蔓延。

  目前,火灾原因和损失还在进一步调查中。

(泉州网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博