腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

台江新港里及周边旧屋改造 半数拆迁户签约

2010年11月30日07:23东南网我要评论(0)
字号:T|T

台江新港里及周边旧屋改造 半数拆迁户签约

马依伯抽到1号选房号

东南网-福州日报讯(记者杨莹文/摄)“我们以前的房子在木屋区,地面潮湿、屋顶漏水,连个厕所都没有。今天我选了福湾新城春风苑的现房,装修装修,很快就能入住了!”29日上午,台江区新港里及周边旧屋区改造工程拆迁户、原先住在新港里75号的吴金福依伯高兴得合不拢嘴。76岁的他不仅抽中第2号选房号,还根据补偿安置细则,满意地选到面积分别为75平方米和90平方米的2套现房。

“抽出1号啦!抽出1号啦!”上午9时45分,63岁的马依伯展开他抽取的选房号,醒目的“001”字样让抽号现场顿时沸腾起来(如图)。马依伯告诉记者,他是替忙着上班分身无术的女婿王先生来抽号的,没想到运气这么好。马依伯的女婿一家住在上世纪90年代建成的商品房里。“周边是木屋区,总担心着火,提心吊胆的,周围卫生环境也比较差,住得不自在。”马依伯说,这一带要拆迁的消息传出后,居民们都挺高兴,也很支持,他女婿是第55个封房搬迁的,他们选择就地安置,“听说这里以后要建高层现代化居住小区,我们都很期待新港里的新面貌”。

据介绍,新港里及周边属旧屋毗连区,今年2月2日,旧屋区不幸发生一场大火,22户居民严重受灾。台江区委、区政府在充分尊重民意及人大代表、政协委员和当地群众多次呼吁的基础上,决定启动拆迁改造工程,将这片旧屋区彻底拆除后新建限价房项目。台江区房管局拆迁工程处负责人介绍,新港里及周边旧屋区改造共涉及拆迁户255户,涉迁建筑面积3万多平方米。拆迁工作于11月17日正式启动,协商期为11月28日至12月27日共30天,截至11月28日已有135户签订拆迁补偿协议,其中已搬迁封房121户。接下来,将每5天举行一次抽取选房号活动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博