腾讯福建站 > 新闻频道 > 图片新闻 > 正文

平潭海峡大桥今上午试通车 实现几代人梦想

字号:T|T

平潭海峡大桥今上午试通车 实现几代人梦想

昨日,平潭海峡大桥静静地等待着试通车时刻的来临

平潭海峡大桥今上午试通车 实现几代人梦想

大桥通车后,轮渡将成为沟通海坛海峡的次要交通工具

平潭海峡大桥今上午试通车 实现几代人梦想

大桥建设者小王,和妻子在桥头合影

东南网-海峡都市报讯:一桥飞架海坛,天堑变通途!今天上午10点30分,经过三年建设的平潭海峡大桥将试通车。这个贯通海坛海峡的黄金通道,承载了平潭几代人的梦想,三年前,从平潭海峡大桥动工开建那天开始,在“百度贴吧”里就出现了“平潭海峡大桥吧”。当时的网友们就以“兴奋”、“期盼”等词汇形容当时的心情,三年来,关于大桥的讨论从来没有停过。如今平潭市民终于等到大桥试通车这一天。

“等待轮渡的时间从20分钟到几小时不等。”一直以来,人们都这样形容平潭与外界的距离。从今天开始,“5分钟,只要5分钟”将会是平潭与外界的新距离。平潭海峡大桥试通车,改变的不仅仅是平潭和周边的空间距离,路通财通、加速融合、跨越发展,这些才是平潭海峡大桥的意义所在。

平潭海峡大桥在试通车期间,各方如何迎接这一重要的时刻?大桥管理有哪些措施?大桥的通车将为平潭带来哪些新变化?

【市民反应】

急着提前上桥感受大桥风采

昨天,是平潭海峡大桥试通车前最后一天。为了保证大桥能够顺利通车,大桥业主和施工方都在进行扫尾工作。此前已在大桥两端把守了几个月的两个活动铁门终于完成了它们的历史使命,当记者驾车开到大桥平潭一端的桥头时,顿时感觉眼前宽敞了不少。宽阔的四车道,清晰的标志线以及摆放在路中间橙色的隔离防撞护桶,都在告诉大家,大桥正在静待开通的那一刻。

一些期盼了许久的平潭市民已迫不及待地来到了桥上,已经“等不到明天了,我想提前上桥去感受一下。”市民林小姐激动地说。“不是说以后行人不能上桥吗,所以我们全家要提前步行上去感受一下,否则以后就没有机会了。”市民李先生说。上桥感受大桥风采的同时,很多市民纷纷拿起相机与大桥合影,留下这个值得纪念的时刻。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博