腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

交房不到一年 福清一小区停电停水成常事

2010年11月30日08:02东南网陈钦祥 金宁津我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-东南快报讯(记者 陈钦祥 金宁津)昨日上午,家住福清国际华城小区7号楼23层的俞先生准备去上班,发现电梯没反应。随后,他得知小区又停电了。眼看上班时间就要到了,他只好选择走楼梯,从23层一路小跑到1层,这可把他累得够呛。

  俞先生说,不到三天,小区已经停了两次电。“每次停电,家里就要停水。”俞先生还说,业主每月都按时缴纳物业费,不知为何总是频频停电停水。

  “交房不到一年,小区停电停水成了‘家常便饭’。”俞先生称,小区是去年12月底交房的,谁知近一年来,每隔五六天,小区就会突然停电,而且每次停电都是一整天,电梯以及公共照明也都跟着“罢工”,业主根本无法正常生活。

  停电还差点闹出了人命。家住2号楼501室的六旬林依姆说,8月份时,因突然停电,她被困电梯晕倒40分钟后才获救,所幸保住了性命。

  据了解,停电停水涉及该小区200多户业主,昨日上午,实在气不过的业主们纷纷找开发商及物业讨说法,但均无果。

  对此,国际华城小区开发商一名林姓工作人员表示,业主所说的频频停电事件确实存在,之前发生的停电有的是区域性停电,有的是小区自备供电系统出了问题,不能正常运行。“这次停电原因可能属后者,已经派人在抢修了。”该人员称,至于何时恢复供电,他也不好说。

  不过,记者随后来到小区自备供电系统的机房,并未见到抢修人员的身影,里面一片漆黑。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博