腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭大桥最高限速60公里/小时 违章将被抓拍

2010年11月30日08:26东南网张学得 郑旭光 章沁溦我要评论(0)
字号:T|T

平潭大桥最高限速60公里/小时 违章将被抓拍

东南网-东南快报讯:昨日,施工人员正在大桥上加紧安装电子显示屏,该显示屏幕可以显示即时天气情况,并根据天气状况做出限速的提示等信息

开车上桥出岛,这个平潭人一辈子的梦想终于要实现了。昨日,记者从平潭有关部门获悉,今天上午10时许,平潭海峡大桥将举行简短的试通车剪彩仪式,庆祝大桥试通车。如果您有空,不妨到大桥上兜个来回,体验一番。

根据方案,今天上午10时10分,平潭海峡大桥试通车剪彩仪式将在东引桥桥头举行。在剪彩仪式之前,大桥还是属于封闭状态,仪式结束后,车辆方可通行。

试通车期间,如果想从大桥通过,行车路线将与以往有所不同。以前开车从福州到平潭,是从白湖亭高速收费站到达宏路下高速,沿省道305线到达福清小山东码头,然后乘坐轮渡到达平潭。今日起,车辆下高速后,不是继续沿着省道305线驶往小山东码头,而是直行进入东瀚互通F匝道(路标为“平潭方向”)经过东瀚收费站,沿着赤表特大桥(渔平高速最末端)上平潭海峡大桥 ,最后到达平潭。

目前,大桥已移交平潭海峡大桥公司,因为属于高速公路组成部分,桥上严禁行人、非机动车、摩托车、拖拉机、农用运输车、残疾人专用车、履带式铁轮车、教练车、电瓶车、全挂牵引车、轮式专用机械车、铰接式客车通行。

开通初期大桥将实行联勤执法制度,两端出入口实行24小时值守并设立联合执勤点,防止禁行车辆、行人等进入大桥。能见度小于50 米或风力10级及以上时,大桥将封闭管制。

据平潭海峡大桥公司总工程师翁卫军介绍,平潭海峡大桥设计当初,采用二级公路标准建设,设计时速80公里,但考虑到大桥上的风力大,车速太快容易产生飘移的现象,目前大桥的最高限速已调至每小时60公里。平潭海峡大桥桥面也设置为双向两车道,另设两条应急车道。另据介绍,今日大桥试通车后,桥上监控 系统将同步启用,违章行车将被电子警察抓拍。

想开车过桥的您可得看清楚,千万别超速了。

(记者 张学得 郑旭光 章沁溦 通讯员 刘兵 文/图)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博