腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

国内知名连锁酒店纷纷涌入平潭 来旅游正当时

2010年11月30日10:10东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  “大桥开通了,我们都想到平潭看看这里的新变化!”昨日,来自福州斗池的范老伯特地和老伴一起走上大桥提前感受通车的畅快,顺便看看平潭这几年的变化。和范老伯一样,许多省内外游客都想趁着大桥开通,到平潭来看一看,玩一玩。

  【吃】

  海鲜对游客将更有诱惑力

  在福州的大众化餐馆,已陆续在平潭开了分店,如大丰收鱼庄、阿瓦山寨、巴蜀鱼庄等,丰俭由人。

  另外,西式的咖啡厅、牛排店也能在城关找到。到了地处靠海的平潭,如果错过当地出产的海鲜难免遗憾。而平潭的海鲜大排档也星罗棋布。原材料大多是渔民当日现从海里捕捞上来的,“海味”十足,可以想象,随着平潭海峡大桥的通车,会有越来越多的人为了吃海鲜专门往平潭“跑”。

  【住】

  各档次酒店纷至沓来

  大桥通车后,预计出现的“井喷”的客流量也将立即带动平潭酒店业的发展。据记者了解,去年平潭酒店旅馆床位2100多个,今年五一前后,床位为2700多个。而近日,记者在西航路采访时发现,整条西航路已密密麻麻开了10多家商务酒店。随着平潭知名度越来越大,许多国内知名连锁商务酒店也在平潭布点,如七天连锁酒店即将开业,速8连锁酒店也有意向入驻平潭,目前尚在选址中。除了商务连锁酒店,平潭的星级酒店项目也纷纷上马。目前已经确定的星级酒店项目就包括巴西福建同乡总会投资建设的闽台滨海假日大酒店项目、平潭佰翔酒店项目、金岚山谷星级酒店项目以及喜来登大酒店项目。

  【行】

  联网购票进出信息全覆盖

  在岛外连接客运方面,平潭闽运汽车站已开通岛外出行转乘无缝连接服务。“平潭的游客要出岛游玩,需要在福州北站、南站或福清坐车,我们的服务窗口还能为他们查询票座信息并订票,再算出何时应从平潭坐车抵达转乘车站,为游客节省了在转乘车站排队购票的时间。”

  据介绍,目前市民关注的票价问题正在研究制定中,进出岛普通客车票价暂时不变,如有变动另行通知。同时为应对大桥通车带来的客流量,闽运平潭公司已从总公司调拨了12辆38座大型豪华客车。目前该批车辆已运抵平潭,大桥开通后将正式投入运营,届时该类车票价为50元。

  岛内出租车也已换装完毕,12月1日可正式投入使用。

  【玩】

  冬季去农家采摘正当时

  随着大桥开通,福州和平潭之间的距离越来越近,许多市民都想借着大桥开通的“东风”到平潭玩一玩看一看。据平潭海坛旅行社经理冯诗仪介绍,平潭冬季游览的景点和夏季基本一致,但同时,“由于冬季游客较少,在景点不会有拥挤的感觉,观景看海的效果更好。”

  此外,在平潭也有农家乐的项目。时下正是木瓜收获和脐橙上市的季节,游客也可去芦洋乡进行水果采摘,体验一把海岛农民的乐趣。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博